카프라 놀이 활동~~^^ > 갤러리

HOME > 갤러리 > 갤러리
HOME
갤러리

본문

카프라 놀이 활동~~^^

오늘은 특히 더 재미있는 활동을 해보았답니다.

바로 카프라 블록놀이예요^^

카프라 블록은 직사각형 모양의 나무블록이예요.

이 나무블록으로 다양한 모양을 만들 수 있음을 알고 직접 만들어보는 시간을 가져요.

우리 아이들은 성, 미로, 도미노, 공원, 기찻길, 집 등 다양한 것들을 구성하며 재미를 느끼기도 해요.

또 다같이 모여 만든 건9b4ff8f079a5055ace833b2695a6f683_1718163599_6848.jpg
축물에 대해 이야기를 나누기도 해요. 만약 앞에 있는 건축물에서 블록 하나를 빼면 어떻게 될지 이야기를 나눠보아요. 무너질 것 같다는 친구도 있었고요 아닐 것 같다는 친구도 있어요. 직접 빼보니 무너지지않아요! 그이유도 한번 예측해보았는데 많이 쌓아서라고 이야기해주었답니다. 이 이야기를 나누며 지구가 끌어당기는 힘 중력에 대해서도 알게되는 하루였습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

색동유치원
주소 : 서울특별시 은평구 갈현로 212-1
연락처 : 02)353-5671